정보센터

  • 이달의 수산물
  • SEA & FOOD
  • 생선회 Tip-Tip
  • 어린이를 위한 수산시장

HOME > 정보마당 > 이달의 수산물

이달의수산물

건강도 챙기고 입맛도 살리고 가격도 싼 제철수산물을 소개합니다.

연도 선택과 해당월 탭 버튼을 클릭 후 내용 보기

10월의 제철수산물을 소개합니다.


전어는 산란을 마치고 여름 동안 영양분을 한껏 축적하는데 그 때문에 가을이 되면 지방의 양이 봄보다 세 배 정도 높아져 고소한 맛이 최고조에 달한다. 전어는 지방함량도 높지만,  단백질이 20%가량을 차지하느 고단백 식품이기도 하다. 불포화지방산이 풍부하고 비타민과 무기질 함량도 높아 남녀노소 누구에게나 건강에 좋다. 특히 전어는 뼈째 먹는 생선이기 때문에 칼슘 섭취에 좋아 성장기 청소년이나 여성의 골다공증에 도움이 된다.전어는 비늘이 많이 붙어있고 윤기가 나며, 배는 은백색,등은 초록색을 띠는 것이 신선하다. 봄 쭈꾸미,가을 낙지라는 말이 있듯이 낙지는 9월부터 1월까지가 제철이다. 가을 낙지는 워낙 맛이 좋아 꽃낙지라 부르기도 한다. 낙지 한 마리가 인삼 한 근과 맞먹는다고 할 정도로 원기회복에 좋은 스태미나 식품으로 알려져 있다. 단백질뿐만 아니라 인, 철분, 칼슘, 칼륨 등 무기질 함량이 높으며 타우린, 글리신 등 아미노산도 다량 함유되어 있다. 또한 지질 함량이 낮아 다이어트에 좋은 고단백 저지방 식재료다. 낙지는 밀가루로 씻으면 살이 연해져 먹기에 좋다.


빠른 메뉴 모음

시장안내

출하등록안내

출하자

중도매인

냉동창고재고조회

화면 상단으로 이동